http://qinhong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

稳增长措施力度大,A股有望继续上移
2020-4-20 21:22:00
受周末诸多利好信息的刺激,早盘A股市场有所高开。其中,上证综指以2840.41点开盘,跳空高开1.92点。开盘后,指数有所震荡回落,一度探至2833.26点。但随着医药股、数字货币概念股的走高,市场人气有所聚集,指数重心小幅上移。午市后,水泥为代表的传统基建、特高压为代表的新基建持续活跃,进一步推高指数,上证综指一度摸高至2852.99点。尾盘略有震荡,并以2852.55点的次高点收盘,上涨14.06点或0.5%,成交量为2337.6亿元,有所萎缩。
对此,业内人士认为短线A股市场的参与者仍心存疑虑,主要是担心两点,一是全球疫情后的供应链会否发生较大调整。二是疫情会否反复。就目前来看,这两个担忧固然存在,但不宜过于夸大。毕竟资本是逐利,有利润才会吸引资本的流动。在目前我国供应链稳定的大背景下,全球供应链重构的压力有,但不宜过于夸大。而且,从全球疫情演绎来看,早隔离、早预防、早检测等措施有效落地的话,是可以减少疫情传播压力。所以,短线的疑虑固然存在,但随着时间的推移,尤其是大力度政策措施的落地,相信会改变市场参与者的徘徊心态,中短线A股仍可期待。故在操作中,仍可加大对传统基建、新基建、体外诊断、第三方检验等相关领域的龙头品种的建仓力度。

金百临咨询 秦洪
发表评论: