http://qinhong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

避险情绪降温,短线A股或将震荡企稳
2020-4-7 21:26:00


受假期外围市场大幅扬升等因素的影响,早盘A股市场出现了大幅高开的格局。其中,上证综指以2806.97点开盘,跳空高开42.98点。开盘后,围绕均价线反复拉锯,只是一度因为科技股的欲涨乏力而有所走低,上证综指最低探至2801.84点。但受到食品饮料股、医药股等板块的持续活跃,午市后科技股也开始在分化中有所强势,5G板块等品种出现资金积极加仓的态势,如此就驱动着指数重心上移,上证综指最高摸至2823.28点。尾盘有所震荡,上证综指以2820.76点的次高点收盘,大涨56.77点或2.05%,成交量为2866.3亿元。
由此可见,短线A股市场的走势出现了放量回稳的态势,其中,上证综指已站上2800点。一方面得益于欧美疫情数据有向好的迹象,全球资本的避险情绪降低,北上资金等外资加仓意愿强烈,所以,A股的买盘力量随之增大。另一方面则是因为基建主线开始发力,不仅仅是水泥为代表的传统基建主线,而且也包括5G为代表的新基建,如此就意味着市场的方向较为清晰,受此驱动,市场的活力有所增强。故,可以推测的是,随着未来进一步稳增长政策措施的渐趋落地,市场人气有望进一步提升,5G为代表的新基建、水泥为代表的传统基建主线有望成为A股的活跃品种,可适量跟踪。




金百临咨询 秦洪
发表评论: