http://qinhong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

闻利好不涨,彰显防御心态
2020-3-30 20:54:00
受外围市场不振等诸多因素的影响,早盘A股出现了大幅低开的格局。其中,上证综指以2739.72点开盘,跳空低开32.48点。开盘后,围绕均价线反复震荡拉锯,在午市前,一度因为科技股的急跌,上证综指在盘中回落至2723.05点的低点,填补了3月25日的向上跳空缺口。随之引来了部分抄底盘,医药股、特高压概念股等品种有所活跃,指数随之企稳,一度摸高至2759.10点。尾盘有所震荡,并以2747.21点收盘,下跌24.99点或0.9%,成交量为2506.9亿元。
如此走势,就说明了多头闻利好而不动,显示他拉防御策略渐成主流。其中,利好包括特别国债的信息、央行下调7天期逆回购中标利率20个基点等信息。不过,这并没有引起A股市场的积极回应,反而在盘面成为部分资金借机套现离场的契机,比如说吉大通信为代表的5G板块,再比如说金山办公为代表的在线办公概念股,这就说明了市场主流资金有了防御的操作思路。不过,随着未来全球疫情高峰期的来临,全球资本市场有望企稳,从而有望改善A股的运行环境,如此也就有望改善多头对后续的预期。所以,短线有压力,但转机也在显露,因此,在操作中,仍可适宜持股,关注未来的新、老基建概念股;消费股。 

金百临咨询 秦洪
发表评论: