http://qinhong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

量能萎缩,短线窄幅震荡
2020-3-26 17:23:00
量能萎缩,短线窄幅震荡

受隔夜美股尾盘跳水等诸多因素的影响,早盘A股市场出现了小幅低开的格局。其中,上证综指以2761.9点开盘,跳空低开19.69点。开盘后,瞬间探至2753.43点后就一路震荡走高。盘面显示,医药股、农业股等品种涨幅居前,受此驱动,上证综指一度摸高至2788.5点。奈何成交量的萎缩,特高压等前期热门股的回落,指数随之疲软,午市后节节走低。尾盘时以2764.91点收盘,下跌16.68点或0.68%,成交量为2482.9亿元,量能有所萎缩。
由此可见,短线A股市场的走势面临着一定的压力,一是外围市场大力反抽的氛围减弱,多头暂时找不到大力做多的兴奋点。二是产业政策预期虽然较强,但一直未有落地的项目出现,所以,也限制了多头做多的底气。三是成交量开始萎缩,说明短线热钱有退潮的态势,从周四只有51家个股达到10%涨幅限制的数据中也可窥斑。如此来看,短线A股市场可能会窄幅震荡,以等待新的做多契机。故在操作中,建议市场参与者保持适宜的仓位,在仓位配直上,主要跟踪食品、水泥、医疗等板块。

金百临咨询 秦洪
发表评论: